Conocimiento y calidad de procesos de esterilización en personal de enfermería del servicio central de esterilización de un instituto nacional, 2025 - Rios Tello, Marleny (2025)
El estudio presenta un objetivo determinar la relación entre el conocimiento y la calidad de procesos de esterilización en personal de enfermería del servicio central de esterilización. En el caso de la metodología el estudio es de tipo aplicada, cuantitativa con un diseño no experimental, donde se llevará a cabo con una muestra de 100 personal de enfermería, a los cuales se le aplicará la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de autor verificados y de alta fiabilidad. Tras de dicha recopilación se procederá el análisis y codificación de las respuestas para desarrollar en el programa Excel la base de datos, que analizado de manera estadística con el software SPPS 25.0, que arrojará hallazgos descriptivos con frecuencias y porcentajes, así como la estadística inferencial que mediante Rho de Spearman comprobará las hipótesis de investigación.