Nivel de conocimientos y cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura en el centro quirúrgico del Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima, 2023 - Carreño León, Winny Irenia (2023)
La problemática aborda los aspectos referidos al conocimiento y cumplimiento de la Lista de Verificación de Cirugía Segura, en enfermeros quirúrgicos, pues existen serias deficiencias que es necesario conocer con mayor precisión, a fin de evitar los riesgos que puede implicar para los pacientes debido a eventos adversos o complicaciones que pueden generarle daños irreversibles o su fallecimiento. OBJETIVO: determinar cómo el nivel de conocimientos se relaciona con el cumplimiento de la Lista de Verificación de Cirugía Segura en el centro quirúrgico del Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima, 2023. MATERIALES Y MÉTODOS: el estudio será cuantitativo, no experimental - transversal y descriptivo correlacional. Participarán 80 profesionales de enfermería. La técnica elegida es la encuesta y se aplicarán dos cuestionarios, uno que permitirá hacer la medición de la variable nivel de conocimientos y el segundo para medir el cumplimiento de la Lista de Verificación de Cirugía Segura