Conocimiento y actitud de las madres sobre contacto piel a piel con sus hijos recién nacidos, Hospital San Juan de Lurigancho, 2022 - Cuadra Cortez, Janet Jessica (2023)
Métodos: El estudio será hipotético deductivo y analítico, también es de enfoque cuantitativo y de tipo aplicado, el diseño fue no experimental y transversal. La muestra es de 70 madres que acaban de dar a luz en el Hospital de San Juan de Lurigancho durante los meses de noviembre y diciembre del 2022. La técnica a emplear será la encuesta y los instrumentos de recolección de datos son el Cuestionario de conocimiento sobre el contacto piel a piel y el Cuestionario de actitud sobre el contacto piel a piel. Conclusiones: El presente estudio tiene como fin conocer la relación entre las dos variables planteadas para que de este modo a partir de los resultados se puedan establecer medidas y/o acciones que permitan transferir conocimientos y prácticas adecuadas sobre el contacto piel a piel.