Funcionalidad familiar y adherencia al tratamiento en pacientes con TB de un centro de salud de Lima centro - 2023 - Obregón Melitón, María Elena (2023)
La presente investigación se realizará con el objetivo de “Determinar la relación la funcionalidad familiar y la adherencia al tratamiento en pacientes con tuberculosis de un Centro de Salud de Lima Centro, 2023”. Método: es un estudio cuantitativo, correlacional y de corte transversal, asimismo, la población estará compuesta por 80 pacientes que reciben tratamiento de tuberculosis, ; los instrumentos de recolección de datos serán el Apgar Familiar para la variable “funcionalidad familiar” y el Morisky-Green para evaluar a variable “Adherencia al tratamiento”, ambos instrumentos cuentan con confiabilidad y validez, los datos serán procesados en el software estadístico SPSS V. 27 y se utilizara el Rho de Spearman para medir la correlación entre las variables planteadas respondiendo de esa forma la hipótesis propuesta