Factores asociados al incumplimiento del calendario de vacunación en niños menores de un año que se atienden en el policlínico San Luis Essalud, San Luis, 2021 - Valero Quispe, Juan Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación tendrá como objetivo Determinar los Factores asociados al incumplimiento del calendario de vacunación en niños menores de 1 año que se atienden en el Policlínico San Luis EsSalud, San Luis, 2021. El estudio de investigación fue de tipo Aplicada, El diseño de investigación es no experimental, de nivel relacional transversal, La técnica empleada en la presente investigación es la Encuesta, para la cual se empleará el análisis documental, los instrumentos serán : el Cuestionario de factores asociados al incumplimiento del calendario de vacunación, que fue construido en base a la revisión realizada de la literatura científica, el cual consta de 16 ítems que se dividen en 3 dimensiones, y Lista de Chequeo de Cumplimiento de Vacunas en menores de un año está conformado por una dimensión, 12 indicadores y 19 ítems de evaluación, La población, estará conformada por los niños menores de 1 año los cuales son 80 niños menores de 1 año que se atienden a lo largo de un mes. Se realizará la aplicación de los instrumentos de recolección de datos a las madres de los niños menores de 1 año que acudan al servicio de Crecimiento y Desarrollo para recibir las vacunas de acuerdo al calendario de vacunación, dicha aplicación se realizará con el previo consentimiento informado de la madre, se administrará de modo individual con el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad para evitar el contagio del SARS-CoV-2, y tomará de 10 a 15 minutos de aplicación.