Calidad de los cuidados de Enfermería desde la percepción del paciente post operado del servicio de Cirugía de un Hospital de Lima, 2022. - Ortega Ramos, Angela Marilyn (2022)
Objetivo: Determinar la calidad de los cuidados de enfermería desde la percepción del paciente post operado del servicio de Cirugía en un hospital de Lima, 2022. Metodología: Estudio de diseño observacional de enfoque cuantitativo, de corte transversal. La población estará conformada por 80 pacientes post operados con anestesia general y regional que pasan a la Unidad de Recuperación Post Anestésica y luego al servicio de Cirugía de un Hospital de Lima, seleccionados de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión planteados en la investigación, no se calculó tamaño muestral. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: Se empleará la técnica de la encuesta. El instrumento será un cuestionario denominado “Calidad del cuidado de Enfermería percibido por pacientes postquirúrgicos hospitalizados.”, medidos con la escala Likert, validado por el autor Guevara Cubas, Hernando. Procedimientos: La recolección de datos se realizará en 2 meses, en el servicio de Cirugía. Una vez recolectada la información mediante la aplicación del instrumento, el análisis estadístico se hará realizando codificación a los datos obtenidos en el Programa Microsoft Excel 2019 y el Programa SPSS versión 26.0. Análisis Estadístico: Para comunicar los resultados obtenidos en el presente estudio, se emplearán gráficos en barras y/o circulares y tablas.