Conocimiento y prácticas de bioseguridad en el profesional de enfermería del servicio de emergencia de un hospital público de Lima – 2024 - Lahua Melgarejo, Sonia Marlene (2024)
El objeto del presente trabajo será “Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la práctica de bioseguridad del profesional de Enfermería en el Servicio de Emergencia de un Hospital Público de Lima, 2024”. El método previsto será un estudio cuantitativo, aplicada, correlacional, diseño no experimental y transversal. Conformarán como la población muestral un total de 85 personales de enfermería que realizan funciones asistenciales en el Servicio de Emergencia del Hospital, a quienes se aplicará un cuestionario con preguntas con tres alternativas y otra guía de cuestionario observacional que ambos instrumentos cuentan con cierto valor de fiabilidad y validez. Los datos serán procesados empleando SPSSv26 y Excel, donde se realizará el análisis descriptivo y cuyos resultados serán ilustradas en tablas de frecuencia, histogramas y gráficos porcentuales; por otro lado, mediante la estadística inferencial se comprobarán las hipótesis planteadas para lo cual se empleará Chi cuadrado por ser datos cualitativos y a su vez los resultados serán también ilustradas en tablas con sus respectivas interpretaciones.