Estrés percibido y compromiso organizacional en trabajadores de la Municipalidad de Andahuaylas-Apurímac, 2024 - Tito Huamaní, Ana María (2025)
La investigación analizó la relación entre estrés percibido y compromiso organizacional en trabajadores de la Municipalidad de Andahuaylas-Apurímac, 2024. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, empleando una muestra de 88, con edades comprendidas entre 20 a 51 años a más, seleccionados mediante el muestreo por censo. Para la recolección de datos se implementaron los instrumentos de estrés percibido (PSS-14) y compromiso organizacional. Los hallazgos revelaron una correlación inversa y estadísticamente débil entre las variables de estudio (r = -0.035). Se concluye, que no existe una relación significativa y que el estrés percibido no tiene relación sobre el compromiso organizacional.