Plan de negocio para abrir sucursal de ventas de vehículos en México - Roman Camargo, Jhon Terry (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal diseñar un plan de negocio para la apertura de una sucursal de ventas de vehículos en México, con un enfoque en el creciente mercado de vehículos eléctricos e híbridos. Esta propuesta surge a partir de un análisis del entorno económico, social y tecnológico, así como de las capacidades internas de la empresa JHONCorp, fundada en 2009 y reconocida por su experiencia en la distribución de vehículos a nivel internacional. La industria automotriz atraviesa un proceso de transformación impulsado por la demanda de soluciones más sostenibles y por políticas gubernamentales orientadas a la reducción de emisiones de carbono. El mercado mexicano también sigue las tendencias a una creciente adopción de tecnologías limpias, se presenta como un mercado ideal para esta iniciativa. El mercado mexicano también sigue las tendencias a una creciente adopción de tecnologías limpias, se presenta como un mercado ideal para esta iniciativa. Las proyecciones indican un aumento significativo en la demanda de vehículos híbridos y eléctricos, lo que genera un entorno favorable para la inversión y expansión.