Salud, equidad y pobreza en el Perú: teoría y nuevas evidencias - Cortez, Rafael (2002)
Introduce, en la primera parte, a la teoría microeconómica y se revisa el modelo de producción de salud de los hogares, y el instrumental econométrico fundamental que suele aplicarse a los datos de cortes transversal. Considera los conceptos de endogeneidad, simultaneidad, variables omitidas, y el error de medición. En las partes segunda, tercera y cuarta, se presenta once artículos donde se exploran cuestiones de economía de la salud, con un enfoque en el análisis microeconómico, con prevalencia del empleo de encuestas de hogares.