Plan de marketing para la implementación de un negocio de envío de regalos personalizados para mujeres - Pinto Ortiz, Carol Denisse (2017)
La presente propuesta describe los aspectos necesarios para llevar a cabo un negocio de regalos personalizados para mujeres, inicialmente de Lima Metropolitana; cada pack contará con una se-rie de objetos base, donde la variable de personalización se dará por los diseños, colores y men-sajes que irán acorde con la ocasión que generó el pedido. Las fuentes de ingreso serán generadas por las ventas de los packs mencionados y se realizará el contacto con el cliente y usuarias mediante redes sociales, página web y vía telefónica, todo en la búsqueda de generar una relación marca-clientes. La relación marca-cliente o marca-usuaria se desarrollará mediante procedimientos postventa e investigaciones de mercado periódicas, que ayuden a ir modificando las propuestas de packs se-gún las necesidades del mercado. La inversión necesaria para llevar a cabo la propuesta es de S/ 138.266; los accionistas aportarán el 47% del monto requerido, el resto será financiado mediante una entidad financiera. Respecto a la rentabilidad, se alcanzará el punto muerto o break even en el mes 12, con un total de 16.252 packs vendidos y una facturación anual promedio anual de S/ 171.694.