Propuesta de mejora para el desarrollo de evaluaciones de riesgo de desastres a cargo de los gobiernos subnacionales - Giménez Tapia, Ángela María (2020)
El presente trabajo de investigación se centra en las evaluaciones del riesgo de desastres (EVAR) y su aplicación por parte de los gobiernos subnacionales. La finalidad de las EVAR es identificar los peligros y analizar las vulnerabilidades de la población, así como calcular y comunicar los riesgos existentes, lo que es de suma importancia para una adecuada toma de decisiones de parte de las autoridades entorno a la gestión del riesgo de desastres. En ese sentido, se plantea fortalecer el desarrollo de las citadas evaluaciones a partir de una propuesta de mejora desde diferentes enfoques, lo que permitirá alcanzar una mayor ejecución a nivel nacional.