Plan estratégico 2022-2025 para una alianza entre laboratorio farmacéutico y retail de medicamentos - Sanchez Ato, Christian Adrian (2022)
Pillsens es una compañía que se dedica a la producción y venta de medicamentos de venta libre, especializados en analgésicos y antioxidantes. La empresa comercializa sus productos en Francia, Estados Unidos y Finlandia, teniendo plantas de producción en estos dos últimos países. Pillsens busca ser el principal fabricante y comercializador en el sector al que se dirige con el fin de expandir e incrementar la venta de sus productos. Es así que, buscando oportunidades de negocio, nace la de formar una alianza estratégica con la empresa líder en soluciones de salud en Estados Unidos, CVS Health, para ampliar sus operaciones en dicho país. CVS Health es una compañía estadounidense de atención médica, propietaria de CVS Pharmacy (cadena de farmacias minorista), es la corporación más grande del mundo que brinda servicios en un solo país. Cuenta con 9,967 locales a lo largo de Estados Unidos, en donde la cercanía y preocupación por darle una excelente atención a sus clientes se convierte en su ventaja diferencial.