Plan estratégico de la empresa Pillsens - Castro Rios, Monica Teresa (2022)
Pillsens es una empresa dedicada a la fabricación de medicinas y fue fundada en 1865 en Finlandia. Desde sus inicios sus pilares fueron la investigación y fabricación de nuevos y mejores productos, buscando el crecimiento y expansión de la compañía. Pillsens actualmente fabrica y vende medicamentos bajo prescripción y de venta libre, y tiene operaciones en Finlandia, Francia y Estados Unidos. La empresa ha tenido ratios financieros favorables durante los últimos doce años, pero no son lo suficientemente buenos para los accionistas, quienes desean acelerar el crecimiento. Dado que Estados Unidos es el mercado más grande y con alto potencial y donde Pillsens tiene una posición de mercado rezagada, el Directorio solicitó a los autores del presente trabajo que realizaran una investigación y plan estratégico para aumentar las ventas, y mejorar su participación en este mercado en el rubro de medicamentos sin receta (analgésicos y antioxidantes), considerando una posible alianza con CVS, que es una de la más grandes cadenas norteamericanas de venta de este tipo de productos.