Valorización de Pride Corporation S.A.C. - Linares Llaque, Arturo Raúl (2017)
El presente trabajo representa un reto, considerando las condiciones actuales que atraviesa la compañía, sin embargo, habrá un nuevo cambio en la dirección del negocio -a partir del aumen-to de participación que tendrá el socio minoritario (Mc Comercio)-, con lo cual los lineamientos estratégicos, el manejo de la alta dirección y la administración de recursos pasarán a ser contro-lados por Mc Comercio, asegurando un giro importante en la gestión y futuro de la compañía. Respecto a la valorización de Pride Corporation S.A.C. se trabajó bajo la metodología de flujo de caja descontado, con una tasa de descuento de 10,26%. Se consideraron los estados financie-ros (no auditados) al cierre del 2016. El valor estimado de la empresa es de S/. 52,1 millones (USD 15,8 millones) y un equity value de S/. 18,3 millones (USD 5,5 millones).