Estrategias de inversión en apuestas deportivas: análisis sobre Value Betting y Arbitrage Betting - Rivas Carlos, Piero Andree (2025)
En los últimos años, el mundo de las apuestas ha experimentado un crecimiento exponencial, impulsado por la digitalización y la accesibilidad global a plataformas de juego en línea. Según un informe de Spherical Insights (2024), el mercado global de apuestas deportivas alcanzó un valor de más de 84 mil millones de dólares en 2023, y se espera que continúe expandiéndose a una tasa anual del 6.85% hasta el 2033. Este auge ha atraído a millones de personas que ven en las apuestas no solo una forma de entretenimiento, sino también una posible fuente de ingresos. Sin embargo, la percepción generalizada es que las apuestas son un juego de azar en el que la casa siempre gana, lo que lleva a muchos a cuestionar si es posible obtener ganancias consistentes en este ámbito. El objetivo de este trabajo es evaluar si las apuestas deportivas pueden considerarse una alternativa de inversión rentable a largo plazo, centrándose en la aplicación de estrategias como el Value Betting y el Arbitrage Betting.