Plan estratégico de ElectraDrive con vehículos eléctricos (BEV) para el mercado chino para el periodo 2025-2029 - La Rosa Taboada, Victor Francisco (2025)
ElectraDrive es una empresa automotriz trasnacional que inició operaciones hace 12 años en Europa, Estados Unidos y China, con vehículos de combustión interna, híbridos y eléctricos. Durante estos primeros años de operación la empresa ha mantenido una estrategia de diferenciación, lo cual le ha permitido tener un crecimiento sostenido en ventas y rentabilidad, obteniendo resultados significativos. Debido a que ElectraDrive siempre ha apostado por la vanguardia se ha decidido fortalecer su posición en el mercado chino con la producción específica de vehículos eléctricos y, acorde con la estrategia del corporativo, ElectraDrive China también aplicará la estrategia de diferenciación para lograr un crecimiento sostenido y con resultados óptimos. Para definir el plan estratégico se analizarán las preferencias del mercado objetivo, la oferta y la demanda en el mercado chino para vehículos eléctricos, facilidades que brinda el gobierno de ese país y otras variables de interés para el cumplimiento del objetivo.