Lengua, escritura y comunicación literaria: notas introductorias - Ballón Aguirre, Enrique (1987)
¿Cómo organizar la producción literaria de la sociedad multilingüe y pluricultural peruana? A través de un breve examen introductorio de las categorías materiales, formales y funcionales que presentan los distintos discursos literarios producidos en el país, se propone una hipótesis acerca de los rasgos tipológicos que, en principio, permiten clasificar dicha producción cultural. En este articulo se diseñan, asi, ciertos criterios de base susceptibles de proporcionar una visión integral de las variables literarias propias de nuestra sociedad.