Plan estratégico para Mobile Inc 2024-2026 - Cueva Cristobal, Jenny Magaly (2023)
Mobile Inc. se encuentra en la necesidad de replantear sus acciones y formular estrategias para los próximos tres años, a fin de no perder protagonismo en la categoría de pequeños fabricantes de smartphones, y ser una compañía reconocida por fabricar dispositivos móviles de calidad y vanguardia tecnológica a precios accesibles para los consumidores estadounidenses, específicamente, productos con tecnologías 4G y 5G. Por ello, el objetivo de la presente propuesta estratégica es reenfocar la posición y estrategia competitiva de Mobile Inc., con una estrategia principal de enfoque en mejor valor, productos con precios justos, acompañada de estrategias de crecimiento de desarrollo de producto, fabricación de smartphones con tecnología 5G y desarrollo de mercado, para seis estados de EE. UU., donde se ha tenido el mayor desarrollo e impacto económico por el uso de la tecnología mencionada. En cuanto a la responsabilidad social empresarial, el proyecto contempla iniciativas para mitigar el impacto ambiental, como son certificaciones ISO 14011, LEED y la gestión de insumos y materiales en conjunto con los proveedores.