Plan de negocios Ecolodge Nomade Digital Sinarahua-periodo 2025-2027 - Alvarez Zarate, Freddy (2024)
El presente trabajo de investigación busca desarrollar un proyecto de hostería del tipo ecolodge dirigido a un público híbrido, compuesto por ecoturistas y nómades digitales. El hotel se encuentra ubicado en la Región San Martín, en la selva tropical amazónica peruana, donde se podrán implementar proyectos turísticos que sean medioambientalmente sostenibles y que beneficien al grupo humano comunitario más próximo. Este es un proyecto para una Micro y Pequeña Empresa (MYPE), ya que con la inversión de capital propio de US$ se construirá una finca con un área de 3 hectáreas (ha), con acceso natural al río por la quebrada Chumbaquihui, en donde se erigirán 12 bungalows. En el predio también se efectuará el cultivo de áreas de un topo de tierra de productos originarios, además de implementar una piscigranja como proyecto alternativo la cual, además de ayudar a la subsistencia de los emprendedores, también brindará bienes de consumo (truchas) para la venta y consumo de los huéspedes del ecolodge