Plan de marketing para la introducción en Lima Metropolitana de una línea de semillas para la agricultura urbana - Morales Herrera, Laura Carolina (2025)
La seguridad alimentaria es el derecho de todas las personas a tener acceso a alimentos seguros, nutritivos y suficientes para llevar una vida saludable; sin embargo, en nuestro país los alimentos agropecuarios están superando los límites máximos permitidos de agroquímicos afectando no solo a la calidad de nuestros alimentos, sino que también la salud ya que trae consigo innumerables enfermedades. Si bien nuestras autoridades son las encargadas de una adecuada fiscalización para asegurar la seguridad alimentaria, esto no es realizado de manera eficiente en nuestro país. Por ello, se desarrolló este plan de negocio cuya finalidad es la importación de semillas mejoradas, libres de agroquímicos, que brinden no solo la posibilidad de contar con alimentos saludables en la mesa de las familias peruanas, sino que sean una vía de conexión con la naturaleza ya que podrán ser sembradas y cosechadas.