Valorización de Unión Andina de Cementos S.A. - Toledo Concha, Hugo Cesar (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como fin estimar el valor intrínseco de Unión Andina de Cementos S.A.A. (Unacem), utilizando para ello los conocimientos adquiridos durante la Maestría en Finanzas. La actividad principal de la empresa es la producción y exportación de todo tipo de cemento; y cuenta con dos plantas ubicadas en Lima y en Junín con una producción anual de 6,7 millones de toneladas de clínker y 8,3 millones de toneladas de cemento, respectivamente. Inició operaciones en 1967 bajo el nombre Cementos Lima, y en 1956, las dos cementeras más representativas del país -Cementos Lima y Cemento Andino- se unieron para crear Unacem.