Valorización de Cementos Pacasmayo S.A.A. - Lui Colán, Luisa Teresa (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es encontrar el valor intrínseco de Cementos Pacasmayo y subsidiarias basado en una metodología de flujos de caja descontados al 31 de diciembre del 2018, la cual ha implicado realizar una proyección de siete años de la actividad de la empresa con supuestos basados en datos históricos y expectativas de factores externos e internos de la empresa. La recomendación es comprar y mantener la acción, ya que en el escenario base se obtuvo un valor por acción mayor al precio que se cotiza en el mercado. Esto está respaldado por una futura mayor demanda de cemento por los proyectos a desarrollarse en la región norte del país y el aumento de la inversión pública en los próximos años.