Valorización de la Corporación Lindley S.A. - Wong Pérez, Cheryl (2019)
Para la valorización de la empresa se ha usado el método de Flujo de caja descontado, estimando los flujos de caja libres de los años 2018 al 2027 donde se considera una tasa de disminución de las ventas para el 2018 de -4,57 % y para los siguientes 9 años crecería entre 5,29 % a 4,96 %, la tasa de crecimiento perpetuo de 2,5 % y un Costo promedio de capital ponderado de 7,1 % obteniendo el valor de la empresa de S/ 6.195 millones de soles al cierre de diciembre 2017. Bajo estos parámetros y con una prima de control de 30%, el valor intrínseco de la acción común sería S/ 7.38 y el de la acción de inversión S/ 5.68. Como principales inputs de valor hemos considerado la información de la empresa en su plan estratégico a largo plazo y la información histórica de sus Estados Financieros al 31 de diciembre de 2017. Finalmente comparamos los resultados obtenidos con el precio pagado en setiembre de 2018 por Arca Continental para adquirir 223,7 millones de acciones comunes a US$ 2,26 por acción equivalente a S/ 7,46. Con esta compra Arca Continental tiene una participación igual al 99,78 % de las acciones con derecho a voto de Corporación Lindley.