El FMI y la estabilidad macroeconómica peruana (Capítulo) - Hendrick, Oscar (2022)
En este capítulo se describe el rol que el Fondo Monetario Internacional ha desempeñado en el proceso de reforma macroeconómica en el Perú; esencialmente a través de la condicionalidad de los sucesivos programas en los que el país ha participado en las últimas décadas, incluidos episodios de crisis financieras internacionales, y de la asistencia técnica. Se discute, además, el importante papel que el personal del Banco Central de Reserva del Perú juega en este proceso, en coordinación y con el apoyo de otras instituciones. Se brinda una perspectiva única, “de 360 grados”, de esta relación interinstitucional.