Plan estratégico de JAYA Tech (2022-2026) - Caceres Carranza, Andrea Daniela (2022)
La industria de teléfonos móviles se caracteriza por ser una de las industrias con mayor crecimiento en los últimos años, presentando indicadores con un crecimiento exponencial y manteniendo el objetivo de conservar un mundo intercomunicado, pero con distintas características y condiciones que han cambiado radicalmente desde sus inicios, hace ya más de 50 años. Hoy, los equipos móviles son dispositivos multifuncionales que pasaron de sólo permitir llamadas de voz a ser una especie de computadores de bolsillo, manteniendo funciones que datan de los años 90 (como los mensajes de texto) pero incorporando nuevas características que muestran grandes diferencias entre la 1G (años 80) y la reciente 5G, donde lo más valorado por el usuario es la velocidad de conexión y atributos de entretenimiento de cada equipo. Hace 12 años, nace la empresa JAYA Tech: un productor de teléfonos móviles diversificado a nivel mundial que se centra en producir los equipos con tecnologías más innovadoras, manteniendo de forma continua la actualización de su cartera de productos con la última tendencia y con precios rentables dentro del mercado objetivo. En su esfuerzo por convertirse en una organización líder en el mundo, JAYA Tech ha distribuido la capacidad de producción entre Estados Unidos y China, con un número importante de fábricas en Estados Unidos ya consolidado, y una creciente ampliación en la capacidad productiva de China.