Plan estratégico de 5ive Mobile periodo 2023-2027 - Ahumada Espejo, Manuel Gonzalo (2023)
En el mercado global de celulares, la presencia de numerosos fabricantes y la fuerte presión que ejercen en el mercado hace sumamente complejo encontrar oportunidades de valor para nuevos entrantes. En este contexto, es necesario que las empresas estén muy enfocadas estratégicamente para encontrar espacios competitivos y construir valor para la empresa. Por ello, el objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar el plan estratégico 2023-2027 para 5ive Mobile, empresa orientada al segmento B2C que busca posicionarse como protagonista en el segmento gamer, con smartphones 5G, en el mercado de Estados Unidos, con una estrategia competitiva de enfoque. Para el desarrollo de este plan, se realizó un análisis del mercado norteamericano y del segmento gamer, así como un diagnóstico estratégico de 5ive Mobile.