Viajes anteriores y destinos futuros en el estudio del turismo - Rice, Mark (2019)
Este ensayo sirve para introducir el número de Apuntes sobre el turismo. En él se define el turismo, se resume la historia de su desarrollo y se revisa los debates académicos sobre su significancia y consecuencias. También se ofrece un resumen de los logros del estudio del turismo en América Latina y el Perú, se sugiere temas posibles para investigar en el futuro y se describe las contribuciones de los artículos publicados en este número de Apuntes.