Valorización de la empresa Siderúrgica del Perú S.A.A. - Hurtado Angel, Jany (2024)
El presente estudio muestra a detalle el cálculo de la valorización para Siderúrgica del Perú S.A.A. (llamada en adelante, SIDERPERÚ), en donde se puede apreciar el cálculo del valor fundamental de sus acciones al 31 de diciembre del 2023. SIDERPERÚ es una empresa líder en el mercado y pertenece al Grupo Gerdau, que es una de las más grandes corporaciones brasileñas multinacionales de la actualidad, dedicada desde hace más de 66 años a la fabricación, comercio y distribución de artículos hechos a base de acero destinados a la industria minera y construcción civil del mercado nacional e internacional, junto a Corporación Aceros Arequipa S.A. (en adelante, CAASA). Ambas empresas compiten en mercado dedicado a la fabricación de acero. La Empresa actualmente cuenta con 33% de participación de mercado. El 13 de diciembre del 2024 se conmemora el registro de la acción en la Bolsa de Valores de Lima.