El engagement de los obreros agrícolas como discriminante en el logro de la meta de la productividad laboral en Poda Uvera Iqueña - Vega Pérez, Giannina (2018)
Por este motivo, el objetivo del estudio es analizar la relación entre la percepción del engagement de los obreros agrícolas y su productividad laboral; así como, identificar la capacidad de la percepción del engagement y las características sociodemográficas para diferenciar a los obreros agrícolas en el logro de la meta de la productividad laboral semanal en una empresa agroindustrial de Ica. Para este fin, se plantearon dos hipótesis de estudio. De otro lado, con la finalidad de responder a este objetivo, revisamos la definición del engagement y sus tres dimensiones (vigor, dedicación y absorción); asimismo, revisamos los principales conceptos de productividad laboral. De la misma manera, la relación entre productividad y engagement, donde, según la bibliografía revisada, se sabe que ha sido posible identificar que las personas que presentan mayores niveles de productividad tienen elevados niveles de engagement.