Valorización de Nessus Hoteles Perú S. A. - Morales Rodríguez, Karla Danelli (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar la valorización de la cadena hotelera peruana Nessus Hoteles Perú S.A. (en adelante “Nessus”), que opera bajo el nombre comercial Casa Andina, dedicada al servicio de Alojamiento, Alimentos y Bebidas, y Otros Servicios Vinculados al Alojamiento, con una representación del 69%, 29% y 2% de ingresos respectivamente. Es una de las cadenas de hoteles más grandes del país, que inició operaciones en el año 2003 y que actualmente tiene presencia en 12 departamentos del Perú. Para la valorización de Nessus, se tomaron como base los estados financieros auditados de los ejercicios 2013-2021, memorias anuales e información pública emitida por la Superintendencia de Mercado de Valores (SMV). Asimismo, se consideraron los principales factores que se interrelacionan e influyen a esta industria como el crecimiento del PBI, que influye directamente en la variación de la demanda; informes de traslados históricos de turistas nacionales y extranjeros del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR); e indicadores de hotelería como el Average Daily Rate (ADR), la Ocupación, y el Revenue per Available Room (RevPAR). Finalmente, el presente trabajo describe e incluye los planes de reactivación del turismo en el Perú.