Economía experimental: nuevas metodologías para analizar el comportamiento individual - Galarza, Francisco (2012)
El presente documento revisita brevemente algunos pasajes trascendentales en los orígenes de la economía experimental e introduce los principales conceptos usados posteriormente en el libro; además, se define los métodos experimentales usados en la economía, se examina los procedimientos seguidos para implementarlos, y se ilustra sus ventajas y limitaciones. Seguidamente, se presenta ejemplos concretos de estimación de preferencias en un contexto experimental, y en distintas áreas de investigación, tales como: microeconomía, economía pública, finanzas, economía laboral y economía del desarrollo; aquí se ilustra en qué medida algunos experimentos pueden ser usados para predecir decisiones económicas relevantes.