Valorización de la compañia Minera Milpo S.A.A. - Díaz Siccha, Angel Tomás (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad valorizar la empresa Milpo a diciembre del 2017. Para ello, hemos utilizado el modelo de flujo de caja descontado. De otro lado, también se analizó la situación financiera de la empresa, la cual nos muestra que en el año 2017 el margen bruto aumentó con respecto del año anterior, pese a un aumento en los costos. Esto se debió a los mayores ingresos, producto de mejores cotizaciones de los minerales. Con respecto de sus deudas, Milpo ha reducido las de corto plazo y aumentado las de largo plazo, lo que resulta más eficiente. Los resultados de los indicadores de solvencia muestran solidez financiera. Finalmente, esto se traduce en mejores flujos de caja, altos niveles de liquidez y bajo apalancamiento financiero, debido a la estrategia de minimización de costos, mejoras operativas, inversión en CAPEX y diversificación de cartera, entre otros.