Evaluación de la estructura tributaria nacional: 1990-1994 - Gómez de Zea, Rosario (1997)
Evalúa los cambios en la estructura tributaria nacional durante el periodo 1990-1994. En el primer capítulo se plantean los principales elementos teóricos a tener en cuenta en la evaluación de la estructura tributaria actual, define los principales criterios: eficiencia, equidad, rendición de cuentas, simplicidad y rendimiento; analiza los conceptos de tributación óptima, la relación entre incidencia tributaria y evasión, y los efectos de la imposición sobre la capacidad productiva. En el segundo capítulo se analiza la estructura tributaria a la luz de las principales modificaciones legales. Finalmente, en el tercer capítulo se hace una evaluación de los principales impuestos: IGV, impuesto a la renta, ISC.