El rol predictivo de la satisfacción del pago en el desempeño laboral de docentes universitarios - Candela Rosas, Martín (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar si la satisfacción del pago predice el desempeño laboral de los docentes de una universidad privada ubicada en la ciudad de Lima. Para ello, se utilizó la dimensión de la satisfacción del pago que forma parte del modelo multidimensional de la satisfacción de la compensación de Heneman y Schawb (1985). De otro lado, para analizar el desempeño laboral se utilizó los cuatro criterios de medición de la propia organización basados en los modelos teóricos de Murphy (1989) y Viswesvaran, Ones y Schmidt (1996). Sobre la base de estas investigaciones se diseñó un estudio de tipo cuantitativo, explicativo, no experimental y transaccional, en el que participaron 325 docentes de la organización. Los resultados encontrados demuestran que la satisfacción del pago predice el desempeño de la tarea de los docentes (actividades académicas).