Plan estratégico para mejorar la planificación de vuelos en el Aeropuerto Internacional Alfredo Rodríguez Ballón de Arequipa - Lujan Chero, Jazmin Giulliana (2024)
Esta tesis se enfoca en la mejora de la eficiencia operativa y la experiencia del pasajero en el Aeropuerto Internacional Alfredo Rodríguez Ballón de Arequipa mediante el uso eficiente de recursos. El objetivo principal es aumentar el número de vuelos y mejorar la satisfacción del pasajero. En un entorno donde el tráfico aéreo crece constantemente y las expectativas de los pasajeros son cada vez más exigentes, el Aeropuerto Internacional Alfredo Rodríguez Ballón de Arequipa enfrenta importantes desafíos en su infraestructura y procesos operativos. Actualmente, se identifican ineficiencias en la gestión de recursos, tiempos de espera prolongados y una experiencia del pasajero que no cumple con los estándares modernos.