Riesgo de liquidez en el sistema bancario peruano: análisis a nivel de cobertura - Morisaki Cáceres, Alberto Miguel (2012)
Análisis del nivel de liquidez del sistema bancario peruano desde el enfoque financiero para determinar qué tan expuesto se encuentra el riesgo de los fondos disponibles, fondos necesarios y el plan de contingencia. El primer capítulo presenta las características del sistema financiero peruano, la evolución de variables e indicadores más relevantes. El segundo, define la liquidez y riesgo de liquidez en los bancos. El tercer capítulo, se centra en la medición de exposición al riesgo de liquidez en el sistema bancario, tomando en cuenta el análisis de indicadores, la brecha y simulación de escenarios de estrés y planes de contingencias.