Plan estratégico de la Empresa Talia S.A.C. - Albatrino Aza, Renzo (2018)
Talia S.A.C. es una empresa dedicada a la comercialización de focos y faros para el sector automotriz. Inició sus operaciones en el año 1990 y, actualmente, cuenta con representación exclusiva de las marcas Autopal y Multipartes. En los últimos cinco años, la participación de la empresa en el mercado de focos ha disminuido, por lo que ha alcanzado, a la fecha, el 10%, debido principalmente al ingreso de las nuevas tecnologías led al mercado de focos. La participación de la empresa en el mercado de faros se ha mantenido constante en 6,5%, a pesar de que la venta de faros ha incrementado en 14,6%. El presente plan define las estrategias a seguir por la empresa para los próximos tres años, con el objetivo de garantizar la sostenibilidad y crecimiento. Para ello, se ha realizado tanto el análisis interno de la empresa, como el externo a fin de definir qué estrategias están alineadas a los objetivos estratégicos definidos por la Gerencia General, los cuales son incrementar los ingresos por la venta de productos y reducir los costos operativos y financieros. Dichas estrategias son definidas a detalle en los respectivos planes de marketing, operaciones, recursos humanos, responsabilidad social empresarial y financiero.