Valorización de la Corporación Lindley S.A. - Arcelles Carranza, Isabel Mónica (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el valor fundamental de las acciones de Corporación Lindley S.A. al cierre del ejercicio 2021 utilizando el método de Flujo de Caja Descontado. Se ha consultado la información pública disponible para estimar los flujos de caja con un horizonte de siete años, los que se descontaron a una tasa (WACC) de 8.38%. El resultado obtenido es un valor de S/11.13 para las acciones comunes y S/8.91 para las acciones de inversión. El capital social de la compañía está compuesto por un total en circulación de 580 981 459 acciones comunes y 71 965 512 acciones de inversión, ambas por un valor nominal de S/1 por acción. Solo las acciones de inversión cotizan en la Bolsa de Valores de Lima (BVL) desde el año 1998 bajo la denominación CORLINI1. De acuerdo con la información de la BVL, al cierre del 2021 las acciones de inversión cotizaron a S/5.37 por acción, cifra menor al valor obtenido en el análisis realizado.