La bolsa de valores de Lima, 1980 a 1990: un análisis de liquidez, rentabilidad y riesgo - Wong Cam, David (1991)
El presente artículo analiza el rendimiento de la Bolsa de Valores de Lima a través de 33 activos financieros, en el período 1980-1990, a la luz del modelo de Valorización de Activos. Se llega a las conclusiones de que pocos activos fueron líquidos, que no siempre fue atractivo invertir en bolsa, que el dólar fue uno de los mejores activos financieros; y que en toda carrera óptima se debió incluir un porcentaje de depósitos a plazo, aún cuando ofrecieron una tasa real negativa.