Plan estratégico Johnson & Johnson 2011-2013 - Mendoza Canta, Carlos Fernando (2017)
Johnson & Johnson (J&J), empresa con una larga trayectoria y sólida posición en el mercado a nivel global en el cuidado de la salud, a pesar de su liderazgo en la venta de productos farmacéuticos sin receta OTC en USA, estaba siendo cuestionada por la calidad de algunos de sus medicamentos emblemáticos en el periodo 2009-2010. Dada esta situación, se ha elaborado el presente plan estratégico para la categoría de medicamentos OTC, división consumo mercado USA, que le permita a J&J poder corregir los problemas que le ocasionaron una pérdida en sus ventas y participación de mercado.