Sexo, divorcio y machismo: en torno a Gary Becker, Premio Nobel de Economía 1992 - Fernández-Baca, Jorge (1992)
Gary Becker ha dedicado su vida a extender el campo de aplicación de la teoría económica a todas las actividades del ser humano. En su Tratado sobre la Familia, Becker estudia los problemas de la discriminación sexual, la poligamia y la monogamia, la elección de parejas, la demanda de hijos y el divorcio, desde el punto de vista de la inversión en capital humano. Este es posiblemente el trabajo que lo ha llevado a merecer el Premio Nobel de Economía y del cual se ofrece aquí un breve comentario.