Valoración de UNACEM - Apestegui Melendez, Cinthya Chavely (2021)
El objetivo de este trabajo es determinar el valor intrínseco de la acción de Unión Andina de Cementos (en adelante “UNACEM” o “la Empresa”) - y sus subsidiarias al 31 de diciembre de 2019. La empresa se dedica a la producción y comercialización de cemento, concreto premezclado, exportación de clinker, y la generación de energía para sus operaciones. Es así que se ha realizado un trabajo en detalle para hallar el valor intrínseco de cada subsidiaria, dado que le empresa tiene operaciones en distintos países. La Empresa cuenta con dos plantas ubicadas en Lima y en Junin y se distingue por su canal de distribución, uso eficiente de energía eléctrica y su política de responsabilidad social a través de la “Asociación UNACEM por el Desarrollo Sostenible”. UNACEM está enfocada actualmente en impulsar su crecimiento en distintos mercados.