Plan estratégico para la empresa Mobile Inc. 2024-2028 - Carrasco Bravo, Victor Bruno (2024)
Mobile Inc., empresa dedicada a la fabricación y comercialización de dispositivos móviles, presenta un plan estratégico para los próximos 5 años, enfocado en el mercado chino. El objetivo es aumentar la participación de mercado y consolidar los beneficios para los accionistas, mediante la diferenciación en las características de sus teléfonos móviles dirigidos al segmento Welltech. El análisis interno, externo y de mercado permitió estimar la demanda e identificar el mercado potencial, objetivo y meta. Se desarrollaron planes funcionales integrados de Marketing, Operaciones, Recursos Humanos, Responsabilidad Social y Finanzas. La estrategia se basa en: Teléfonos móviles 4G/5G: Apuesta por la tecnología 4G/5G, una tendencia en crecimiento en China. I+D: Inversión en investigación y desarrollo para crear productos diferenciados. Estrategia de marketing: Agresividad en la estrategia de promoción y nuevas estrategias de marketing en nuevos canales de venta para llegar a un público más amplio. Nicho de mercado: La empresa se enfoca en posicionarse en un segmento en crecimiento llamado Welltech. Con este plan estratégico, Mobile Inc. busca posicionarse como una empresa líder en el mercado chino de telefonía móvil, satisfaciendo las necesidades del segmento Welltech y generando valor para sus accionistas.