El impacto de la extracción de recursos naturales en la equidad interpersonal a nivel departamental en el Perú - Casas, Carlos (2013)
Mide el impacto de las rentas generadas por las industrias extractivas en los diversos territorios beneficiarios sobre la equidad interpersonal del ingreso medido a través del coeficiente de Gini. Para ello se toma como unidad territorial representativa al departamento. Se calculará el índice de Gini a nivel departamental desde el año 2004 en que existe representatividad de los datos a dicho nivel. El indicador de las rentas generadas por la industria minera serán los precios internacionales de los minerales que exporta el país.