Propuesta de mejora en el proceso de recálculo de alineamiento de cartera para un proyecto de auditoría - Talavera Mantilla, Carmen Lyz (2022)
En el presente trabajo se identifican y analizan las problemáticas presentes en una compañía orientada a ofrecer servicios de consultoría y auditoría tanto financiera como de sistemas. La identidad de dicha compañía será protegida, por lo que se le denominará en adelante “Auditores y consultores externos del Perú” (ACEP). A partir de la información recopilada, en los primeros capítulos se detectaron algunas problemáticas presentes en una de sus áreas, de las cuales se identificó el problema principal. Posteriormente, se plantearon las alternativas de solución enfocadas en gestión, procesos y sistemas; para finalmente concluir con la selección de una de ellas como solución al problema identificado. Considerando la solución seleccionada, se realizaron la evaluación económica así como el plan de implementación correspondiente. Finalmente, se debe precisar que en el presente trabajo se demuestra que mediante la disminución del tiempo dada una mejora en los procesos y utilización adecuada de tecnologías de la información, se logra obtener los beneficios esperados para la empresa analizada.