Plan de introducción de una plataforma digital para negocios veterinarios de animales de compañía - Sanchez Garcia, Rafael Angelo (2024)
En el Perú el mercado de los animales de compañía ha crecido muchísimo en los últimos años y con este, todos los negocios asociados directa o indirectamente. Con cerca de cinco millones de perros y poco más de dos millones de gatos, la industria relacionada al sector animal ha logrado volverse muy atractiva. Por otro lado, las novedades tecnológicas y digitales se han ido adaptando en los diferentes sectores e industrias ya que permiten optimizar procesos y así brindar mejores servicios y generando mejores rentabilidades. Analizando las necesidades en la industria de servicios veterinarios se pudo identificar un aspecto que sufre muchísimos dolores: la promoción y forma de atención de los diversos centros veterinarios. En este sentido, nace Vetanet: una plataforma digital que contará con una aplicación móvil que servirá para optimizar la promoción y comunicación entre los negocios y el público usuario dueño de alguna mascota. Esta plataforma permitirá encontrar centros veterinarios, conocer sus servicios, y poder tener acceso a la agenda y programación de citas (para evitar esperas incómodas de atención). Además, permitirá a los dueños de animalitos tener acceso libre a la historia clínica de su mascota sin importar donde se atienda.