El efecto del manejo monetario y fiscal sobre la desdolarización en el Perú - De la Cruz Otero, César Antonio (2021)
La dolarización ha tenido un impacto negativo en la economía peruana, agravado por la situación económica de hiperinflación y déficit fiscal. Debido a esto el Perú se vio obligado a pasar por un proceso de desdolarización. Para lograr esto, se usaron dos herramientas principales: política fiscal y monetaria. Estas medidas, como desincentivar el uso de dólares, control de gastos del gobierno e inflación meta, lograron dar confianza la moneda local el sol y mejorar la percepción del país al resto del mundo.