Plan estratégico de recursos humanos para la compañía inmobiliaria y constructora MARCAN S.A. - Ballon Vega, Alejandra Susana (2023)
El presente trabajo de investigación abarca la elaboración de un diagnóstico, diseño y formulación de propuestas de implementación y mejora en los procesos de recursos humanos de la empresa MARCAN, definidos en función de entrevistas y encuestas aplicadas a los gerentes, jefes, líderes de áreas y colaboradores. Las propuestas de planes estratégicos serán formuladas para ser implementadas en el periodo 2023-2025. La metodología por utilizar para lograr los objetivos es el modelo de los cuatro roles de Recursos Humanos de Ulrich (2007). Este modelo permite evaluar los aportes del área de Recursos Humanos y hacia dónde se debe orientar en el futuro, a nivel operativo y estratégico. De esta manera, se podrá diagnosticar la situación actual del área dentro de la compañía y establecer los lineamientos base para la implementación de procesos.