La acción laboral en el nuevo régimen de comunidad laboral - Blancas, Carlos (1980)
La nueva legislación sobre Comunidades Laborales materializada en los Decretos Leyes 21789, de Comunidad Industrial, 22329, de Comunidad Pesquera, y 22333, de Comunidad Minera, ha reemplazado el mecanismo de participación de la Comunidad Laboral en la propiedad del capital social de la empresa, por la participación individual de los trabajadores en el patrimonio social, mediante la figura, creada por dicha legislación, de la Acción Laboral.